Новый магазин!

+7 (4812) 63-43-73
Краснинское шоссе, 10А
ТЦ Premium home

E-mail: mb.kras@yandex.ru

+7 (4812) 63-53-73
г. Смоленск, Бабушкина, д.4
ТД Академия ремонта

E-mail: mbc.zakaz@yandex.ru

Керамическая плитка: Преимущества и критерии выбора

Керамическая плитка: Преимущества и критерии выбора
Большое разнообразие оттенков, фактур и форм этого материала сделали его популярным вариантом облицовки в различных по функциональному назначению помещениях, включая общественные, производственные, офисные и жилые.
МБ Керамика
214031, Россия, Смоленск, ул. Бабушкина д.4
+7(4812) 63-53-73

До сих пор керамика является актуальным и привлекательным материалом, и это несмотря на то, что человек изобрел ее еще в глубокой древности. Плитка из нее стала популярной еще в античные времена, когда процветали цивилизации Древней Греции, Рима и Вавилона.
Керамическая плитка в своем современном виде впервые появилась в Древней Персии, откуда она стремительно распространилась по всему миру.

Преимущества керамической плитки
Большое разнообразие оттенков, фактур и форм этого материала сделали его популярным вариантом облицовки в различных по функциональному назначению помещениях, включая общественные, производственные, офисные и жилые.
Керамическая плитка обладает не только эстетической привлекательностью, но и превосходными эксплуатационными свойствами. Это чрезвычайно долговечный материал, и если правильно его установить, то он сможет прослужить много лет.
Плитка из керамики прекрасно противостоит различным видам внешних воздействий, отличаясь при этом практичностью. Она не требует особого ухода, что является еще одним большим плюсом в ее пользу.

Критерии выбора
Планируя приобрести керамическую плитку, сначала нужно четко определиться с тем, где конкретно она будет использоваться. Этим материалом можно облицевать ванную, кухню, прихожую или любую другую комнату, использовав его на полу, стене или даже потолке. К примеру, если плитка приобретается для декорирования пола в ванной или прихожей, то она должна быть нескользкой и очень прочной.
Еще одним критерием выбора керамической плитки являются размеры. Для полов обычно используют крупную, а для стен — небольшую по размерам облицовку. Но есть и некоторые исключения, о которых также стоит помнить при покупке материала.
Следующий критерий — это условия эксплуатации. Особое значение имеют климатические условия. При выборе керамической плитки по этому критерию внимание стоит обращать на ее морозостойкость.
Немаловажными являются также фактура, рисунок и цвет керамической плитки. Выбор материала по этим критериям является исключительно делом вкуса, и учитываются они тогда, когда выбор сделан по всем остальным параметрам.

Маркировка керамической плитки
Чтобы проинформировать покупателей о том, насколько стойкой является плитка, к какой группе она относится и где ее можно использовать, материал маркируют специальными пиктограммами. Они обычно наносятся на упаковку.
Для маркировки керамической плитки используют следующие пиктограммы:
1) человеческая ступня — материал предназначен для облицовки пола;
2) человеческая рука — плитка для стен;
3) огонь — количество обжигов;
4) снежинка — морозостойкость;
5) A — при изготовлении плитки использовались современные технологии;
6) B — не самая современная по качеству и одновременно недорогая плитка.
Если керамическая плитка маркируется сразу несколькими пиктограммами, то это свидетельствует об особо высоком качестве материала.
Упаковка с плиткой содержит также информацию о том, какая общая площадь облицовки в одной коробке, сколько плиток имеется в упаковке и насколько тяжелой является коробка с материалом.
Маркировка керамической плитки на основе символов «A» и «B» может иметь следующие варианты:
1) AI, BI — материал предназначен для наружных работ;
2) AII, BII — плитка для внешнего применения с невысоким уровнем влагостойкости;
3) AIII, BIII — облицовка для использования внутри помещений.

Назад

© МБ Керамика, 2019

Популярные разделы: Estima | ColiseumGres | Belleza

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Бабушина, д. 4
E-mail: mbc.zakaz@yandex.ru 
Телефоны: +7 (4812) 63-53-73