Новый магазин!

+7 (4812) 63-43-73
Краснинское шоссе, 10А
ТЦ Premium home

E-mail: mb.kras@yandex.ru

+7 (4812) 63-53-73
г. Смоленск, Бабушкина, д.4
ТД Академия ремонта

E-mail: mbc.zakaz@yandex.ru

Виды керамической плитки

Виды керамической плитки
Плитка керамическая является довольно старым и испытанным материалом для отделочных, наружных и внутренних работ.
МБ Керамика
214031, Россия, Смоленск, ул. Бабушкина д.4
+7(4812) 63-53-73

Плитка керамическая является довольно старым и испытанным материалом для отделочных, наружных и внутренних работ. В городских квартирах керамическая плитка часто применяется для отделки ванных комнат, санузлов, кухонь. При строительстве загородного дома, можно выполнить полы в холле, выполнить отличное и надежное крыльцо с лестницей на главном входе. В промышленном строительстве плитка используется в помещениях различной направленности.

Видно, что спектр работ с керамической плиткой в строительстве просто огромен. При большом ассортименте керамической плитки, трудность состоит только в том, что проблему составляет сам выбор материала по внешнему виду и различной стоимости.

Плитка подразделяется на материал двукратного и однократного обжига. Материал однократного обжига может быть сильнопористым или слабопористым. Плитка слабопористая имеет большую несущую способность, хорошую морозостойкость, может использоваться в наружных и внутренних отделочных работах. Сильнопористая плитка предназначена только для отделки внутри здания.
 

Виды материала

1. Керамогранит.
Пожалуй, один из самых прочных материалов в строительстве. Обладает изумительной прочностью, невосприимчив к любым погодным и агрессивным средам. Отлично подходит в частном доме для устройства степеней, конструкция получится долговечной и не потребует дополнительных вложений в эксплуатации. Экологически чистый материал, превосходит даже природный гранит.

2. Глазурованная керамическая плитка.
Имеет малое количество пор и покрыта довольно толстым слоем глазури. Применяется при устройстве сильно эксплуатируемых полов.

3. Плитка двукратного обжига.
Внешне выглядит значительно привлекательней, чем плитка однократного обжига, так как во время второго обжига, удаляется большее количества газа, находящегося в материале плитки. Поверхность этой плитки более гладкая, не имеет шероховатостей. Данный вид керамической плитки может применяться не только при устройстве полов, но и широко используется для облицовки стен.

4. Керамическая плитка из фарфора.
Прочная керамическая плитка, похожа внешне на стекло, без глазури. Отлично подходит для устройства полов, легко с поверхности можно удалить любое загрязнение.

5. Клинкерная керамическая плитка.
Состоит из нескольких слоев глины, достаточно прочный материал. Поверхность может быть глазурованная или матовая. Хорошо может сопротивляться сильным механическим воздействиям, агрессивным средам. Только при укладке данного материала необходимо устройство несколько больших швов, так материал имеет неровные кромки.

6. СОТТО.
Изготавливается из глины различных сортов. Глина не смешивается и не сортируется, получается довольно оригинальный внешний вид. Применяется только для устройства полов. Пользуется широкой популярностью.
 

Подготовка поверхностей для укладки керамической плитки

Поверхности полов и стен требуется очистить от старых отделочных материалов. Затем производится проверка полов на горизонтальность, а стен на вертикальность, проверяются диагонали отделываемых конструкций. Возможно, после замеров придется выполнить доработку поверхностей. Для стен допускается отклонение в вертикальной плоскости не более 2 мм. Производится расчет нужного количества керамической плитки.

Облицовка пола плиткой

Сначала производится приготовление клея согласно инструкции производителя. Смесь тщательно перемешивается. Если поверхность пола идеально ровная, то плитки-маяки ставить не надо. При неровных полах маяк монтируется на самом высоком месте, а следующий на расстоянии уровня (лучше использовать длинный уровень). Плитка монтируется при помощи киянки, проверка рядом уложенных элементов осуществляется коротким уровнем, а ряд - длинным. Между плитками устанавливаются специальные крестики для образования швов. Режется материал ручным плиткорезом.

Облицовка стен плиткой

Монтаж плитки лучше производить с середины стены (делается разметка). Это следует производить для того, так как обычно плитка по углам режется и она вставляется в уголки. При неровной стене устанавливаются маяки. При монтаже плитки особое внимание обращается на горизонтальность верхней ее грани - проверяется уровнем. При больших неровностях на стене, клей требуется наносить не только на плитку, но и на стену. Лучшим вариантом является укладка первого ряда по всему периметру помещения, затем монтируется второй ряд.
После высыхания клея всегда производится расшивка швов.

Назад

© МБ Керамика, 2019

Популярные разделы: Estima | ColiseumGres | Belleza

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Бабушина, д. 4
E-mail: mbc.zakaz@yandex.ru 
Телефоны: +7 (4812) 63-53-73